スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年06月14日

うんこの色は緑色

すろ~カフェで搾っていた青汁を飲むと飲んだお客様の8割位の方からご報告を頂いていました。

ご報告で一番多かったのは気持ちのよいうんこがでることとうんこの色が緑色であること。

うんこの中身は食べ物ののこりかす・腸内細菌の死骸・腸壁細胞の死骸・水分なんだそうです。

60%は水分だって書いてあった。

大腸はうんこを作ることとそれを排出することを仕事としています。


ほとんど便秘の人はどっさり出てくれます。

その気持ちの良さといったらすごい!

みんな出たうんこを見て緑色になっているので驚く。

次に来た時にご報告してくれる。

それが嬉しい。

どんなに葉野菜をたくさん食べようともうんこが緑色になることはまずありません。

うんこが緑色になるってことはそれだけの量を飲み、栄養を効率的に血液に吸収させることができていたということです。

だからほとんどの人が飲んで結果を出していたんだなぁと思いました。

うんこが緑色になるというのは栄養がしっかり身体に入っていったという裏付けだったのです。

これからもたくさんの方々に青汁の良さをわかっていただけるよう頑張ります。















緒方  


Posted by 緒方 扶実 at 22:38Comments(0)青汁

2014年06月14日

紫陽花が綺麗です。

雨降らないなぁ。

庭の紫陽花が綺麗だったから母が玄関に飾りました。



























雨に打たれてる紫陽花もいいんだがなぁ。

ここ何年も庭にジュースを搾ったカスを埋めてきてるので花がとっても生き生きしてるって母はご満悦です。

雨が降らないとお百姓さんが困るねってこれ小さい時から聞かされてる母の口癖です。


緒方  


Posted by 緒方 扶実 at 13:43Comments(0)その他

2014年06月14日

コロッケ作ってみた。

じゃがいもと玉ねぎをご近所さんからいっぱいいただきました。

ここ最近我が家はドイツ人並みにじゃがいもを食べている。

蒸して食べるとものすごく美味しい!

凝った味付けもいいのだろうけど素材の味のみもいいね。

少しだけ塩かけて食べた。



コロッケの分も蒸しててついでにコロッケ作った。

中身はいたってシンプル。

玉ねぎとひき肉。

いつもタコを入れるんだけど今日はないのでこれだけ。





































これを夜揚げてみんなで食べるぞ!!!

ホクホクで美味しいだろう!!

採れたてはやっぱりいいなぁ。



緒方  


Posted by 緒方 扶実 at 13:33Comments(0)その他