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2014年09月04日

酵素ジュース

今日ローフードマイスターの舛谷先生が酵素ジュースのチラシを持ってこられたのでちょっと宣伝します。

88種類入ったオーガニックの酵素ジュースを3日間飲んで-10歳の美肌にしませんか?

《ビオエンザイムドリンクとは?》

水を一切使わない自然抽出発酵法による発酵・熟成によって、活力ある新鮮な素材の成分が、よりヒトにとって優しい成分に生まれ変わります。消化が難しいとされる素材も微生物がもつ働きにより、体に吸収されるときの成分の形に。
ビオエンザイムドリンクは、消化を必要としない、無駄なくスムーズに吸収されるたくさんの成分からできています。
ヒトの活動の基盤となり、脳の唯一のエネルギー源「ブドウ糖・果糖」、たんぱく質が分解された形、ヒトを構成する「アミノ酸」、腸内環境や、代謝に大切な乳酸・酢酸などの「有機物」、新陳代謝に不可欠な「ビタミン・ミネラル類」、発酵によって生成された発酵代謝物「生きた自然素材の様々な微量成分」。
これらの成分は88種類の一つひとつの素材から生まれます。それぞれの成分の固有の働きが、重なり調和することにより、ヒトが健康で幸せに生活するうえで大切な『ビオエンザイムドリンク』が誕生します。



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● 自然の素材を生きたまま、バランス良く

88種類の活力ある新鮮な素材のみを使用し、自然のバランスをそのままに濃縮しているため、体に必要な栄養素をバランス良く取り入れることができます。

● 発酵・熟成で、よりヒトに優しい成分に

自然の素材の成分を、独自の製法によって発酵・熟成。体に負担をかけることなく効率的に栄養成分を摂取できます。

● 善玉菌の育成・バランスをサポート

微生物を利用して発酵・熟成している栄養成分を取り入れることにより、体内環境のバランスをサポートし、本来の自然な体内環境の維持に貢献します。

● 酵素の生成をサポート

発酵・熟成により、体内に吸収・代謝されやすく、体内酵素の消耗を防ぎます。また善玉菌の繁殖しやすい体内環境をつくるので、酵素の生成をサポートします。

● 食生活のバランスを改善

現代人に不足している野菜・果物・野草の栄養素をバランス良く取り入れることができるので、アンバランスな食生活をフォローし、食生活の改善につながります。

● 健康で幸せな生活を

ビオエンザイムドリンクを構成する様々な栄養成分は、健康的な体内環境の維持に貢献し、クオリティの高い健康的で幸せな生活を応援いたします。



その朝に採れた素材はその日のうちに根のもの、茎のもの、葉のもの、果実の順番で自然抽出発酵法の工程に 進めます。 天然酵母による発酵、独自の製法による熟成を経て88種類の天然素材が生きた形で濃縮されたビオエンザイム ドリンクが完成します。



酵素栄養学の理論と発酵食品の経験から誕生した『食改善』


葉菜類
キャベツ・白菜・小松菜・セロリ・三つ葉・ほうれん草・パセリ・ニラ・ワケギ・フキ・ミズナ・春菊・チンゲン菜・大葉・クマザサ・グリーンリーフ・クレソン・サニーレタス・シソ・菜の花・モロヘイヤ・カイワレ・よもぎ

果菜類
なす・ピーマン・トマト・きゅうり・西瓜・オクラ・南瓜・冬瓜・ゴーヤ・タラの芽・モロッコ・インゲン・ズッキーニ・イチゴ

茎菜類
ウド・アスパラ・こごみ・さといも・ししとう・もやし

花菜類
カリフラワー・ブロッコリー

根菜類
人参・大根・ごぼう・レンコン・生姜・玉ねぎ・にんにく・ミョウガ・カブ・ジャガイモ・さつまいも・らっきょう・ゆりね

きのこ類
椎茸・エノキ・エリンギ・なめこ・舞茸・マッシュルーム・しめじ・キングアガリスク

果実類
メロン・青パパイヤ・リンゴ・バナナ・パイナップル・イチジク・柿・梨・ぶどう・プルーン

柑橘類
みかん・ゆず・甘夏・きんかん・ぽんかん・レモン・いよかん

海藻類
昆布・ワカメ・ひじき・のり

糖類
粗糖

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興味を持たれた方はこちらまで!


☎:092-791-6154  


Posted by 緒方 扶実 at 01:28Comments(0)健康

2014年09月04日

食べた後スッキリ。

ご夫婦で青汁を飲んでお弁当も食べてくださっている渡辺さん。

ご来店された時におっしゃってありました。

『玄米食べているけれども何か食べた後スッキリした感じになるのはどうしてだろうね。』

今まで玄米食べてこういう感覚にはなったことがないそうです。

恐らくだいぶ柔らかく炊いているので消化に負担がかからないのかもしれません。

後、全ての料理に米油を使っていますので胃もたれしにくくなります。

それはかなり大きいと思います。




米油の特徴


☆ こめ油に含まれる不ケン化物は、血中のコレステロールを低下させる働きがあると言われています。

☆ 植物ステロールは、コレステロールの吸収を妨げるという性質があります。
   植物ステロールにより減少するのは、血液中の悪玉コレステロールで、善玉コレステロールは、ほとんど減りません。

☆ 米油は悪玉コレステロールだけを減らします!

☆ こめ油の抗酸化成分が細胞のがん化を防ぎます。

☆ こめ油は心臓病や脳卒中・高コレステロール血症や動脈硬化の予防に効果的です。

☆ こめ油には天然ビタミンEであるα-トコフェロールが豊富。
老化を防止します。
(酸化されにくい)通常の油には酸化防止剤が添加されます。
ここが怖いところです。

☆ 必須脂肪酸である。


渡辺さん年齢の割にはかなりお若く見えます。

髪の毛ふさふさ、黒々でいつも元気ハツラツ!

素晴らしいです!!


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 搾りたて青汁・生野菜ジュース・玄米弁当のお店
  青汁屋  緒方扶実
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 ブログ:身体の中からきれいになって健康に!
 青汁屋ホームページ:http://www.aojiruya.jp/
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Posted by 緒方 扶実 at 00:41Comments(0)お店