2010年07月14日

ところてん作ってみました。

天草を40分くらい煮込んで煮込んで作りました。

今冷蔵庫で冷やしてます。

私、喫茶店やる時は絶対ところてんを出したいと思っておりました。

昔郷ひろみが出てたドラマで『ムー一族』っていうのがあったけどその中で樹木希林さんがいつも甘味処でたのむのがところてん。

おいしそうだったんですねぇ!

それ以来なぜか私の頭の中にはところてん。

煮込むのは時間がかかって大変だったけど、こした後固まるのは早い早い!

冷えたら早速食べてみたいと思います。

どんな味なのか乞うご期待!!


Posted by 緒方 扶実 at 23:31│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。