スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年09月05日

もったいない本舗の田平さんがお漬物をつけるんだそうです。

私も少しお手伝いをしました。

小松菜を洗っていたら青虫が出てきました。














で、また洗ってたらでんでんむしが出てきました。














新鮮なお野菜には虫がくっついてくるんですね。

出来上がりが楽しみです。

最近もったいない本舗にお野菜を買いに来られるお母さん方がいろいろ作って持ってきてくれます。

今日はゴーヤのジャムと杏のお漬物でした。




























どっちもおいしかったです。

さすが年の功ですね。

ゴーヤのジャムは作り方をお聞きしたので挑戦してみたいと思います。

あんなにおいしくできるかしら?

でもこれもまた楽しみです!  


Posted by 緒方 扶実 at 00:19Comments(0)