スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年12月09日

4回目のローフード講座終了!

先週の土曜日でローフードマイスター2級講座も最終日となりました。

この日はすろ~カフェで講座の調理実習を行っていただきました。























































今回作ったのはクラムチャウダー・りんごとくるみのウォルドーフサラダ・季節野菜の醤油ハーブマリネ・チョコレートクリームフルーツ添えでした。


カップに入った緑の飲み物はアボカドやセロリなどの余った食材で作ったスムージーでした。

今回参加された高橋さんと吉田さんはお二人共主婦の方でしたので材料を切ったり盛り付けたりはお手の物でスムーズに進んでいたようです。

私もお呼ばれして一緒に参加させていただきました。^^

はっきり言ってどれも美味しかった!!

生の食材なので一生懸命噛んで食べようとするので顎の運動になるなぁと思った。

それぞれの野菜や果物やナッツなどの個性が出ているけれども味のバランスは絶妙!

これは生野菜ジュースの時もすごく感じました。

どんな野菜を入れても味に違和感はないのです。

これが自然の凄さなんですかねぇ。

噛んで噛んで噛んで食べました。

食べた時間は4時半ごろ。

7時半くらいに気持ちの良い便が出ました。

そして次の日の朝も気持ちの良い便が出ました。

青汁も飲んでいるのであれだけ食べたら出て当然ですね。

いつも終わったら舛谷先生と二人で反省会してました。

また次回先生をお呼びして、ローフードについてのお話会などできたらいいなぁと思っています。

その時は皆様ふるってご参加ください!

お待ち致しております!!


「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「

《しぼるくん絶賛発売中!》

毎日飲んで一生健康!

低速回転ジューサー しぼるくん

価格 ¥84,000














「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「


∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:**:**:*:*:*:*:*:**:**:*:*:*∮
│■■│■■■│毎日食べても安心で美味しい健康食&生野菜ジュース
└┴┴┴┴┴┴┘すろ~カフェ  緒方 扶実
〒838-0802
福岡県朝倉郡筑前町久光951-1
めくばーる内喫茶室
℡:080-5274-8273
fumi-g@ab.auone-net.jp
営業日:月~土曜日
営業時間:11:00~17:00
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:***:*:*:*::*:*:*:**:**:*:*:*:∮

  


Posted by 緒方 扶実 at 22:00Comments(0)ローフード