2017年05月25日
うちの青汁まずいですけど何か。
春になって青汁の味があまりに不味いのでもう少し甘くしてくれと言われます。
私はまずいとか美味しいでこの青汁を販売していませんので中に美味しいものを入れて飲むのはあまり好きではありません。
まずいけれどもまずさから何かを学ぶこともあるわけです。
気づくこともあるわけです。
味覚も広げられるわけです。
甘いものしか食べてきてない人がこのものすごくまずい青汁を飲むとものすごくまずいよりも一歩手前のまずいものは簡単に食べられるようになるのです。
私青汁を飲み始めて味というものをきちんと感じようという気になりました。
味だけではなくって自然の匂いや鳥の鳴き声や草花や自然のいろんなものに気持ちが行くようになったのです。
私は働くだけ働いて稼ぐことばかり考えて、自然に目は全く向いてなかったのです。
そして自分の身体にも向いてませんでした。
生きるか死ぬかの瀬戸際にある時、青汁を飲んだら生きるといわれたら絶対飲むと思うんですよ。
恐らくその時の味はきっと美味しいに違いありません。
味に目を向けるんじゃありません。
栄養に目を向けて欲しいと思います。
損得勘定で物事を考えないで欲しいのです。
美味しいから得した、まずかったから損したではないと思うのです。
数年前、『給食で死ぬ』を書かれた大塚貢先生の講演会があった時、その時配布されてあった資料を載せさせていただきます。
↓
高校生の4割が生活習慣病予備軍ですよ。
これだと20代~30代で糖尿病は免れないですね。
食べたいものを食べたいだけ美味しいものばかり食べてきた結果です。
子どもの描画に対する農薬の影響
上の絵が5歳の子でしたが7歳の子。
右が農薬多用地帯で左が農薬不使用地帯。
人間を書いてるんですけど、農薬多用地帯の子供は何を書いているのかわかりません。
明らかに脳に違いが出てきています。
男子60人中58人が奇形精子
21歳の男子で調べたものです。
正常だったのはたったの2人でした。
どんな食生活をしていたかというと8割の人がカップ麺とハンバーガーを常食していたそうです。
ハンバーガーの45%は脂肪です。
ダイオキシンは油に溶けます。
それが精巣に蓄積した結果精子に異常が生まれたのだと考えられるそうです。
代謝がうまく行われていない身体であるからどんどん蓄積されて行くのです。
身体は毒素でどんどん蝕まれていきます。
こういった子どもたちが大人になって子どもを産むのです。
産まれてきた子供は親の身体を全部引き継いでいます。
キレる子供、キレる大人、認知症、アルツハイマー、うつ病、がん、血管障害、心臓病、脳梗塞、・・・・
全部摂らなければならない栄養が摂れなくてなっていく病気です。
これが現実です。
5年後世の中はどうなっているのでしょうか?
気づく人は現れるのでしょうか?
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:**:**:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*∮
♡♡♡毎日の食生活に青汁を♡♡♡
健康カフェ 青汁屋 緒方扶実
〒815-0033
福岡県福岡市南区大橋4丁目21-29
☎:080-5274-8273
fumi-g@softbank.ne.jp
ブログ:身体の中からきれいになって健康に!
青汁屋ホームページ:http://www.aojiruya.jp/
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:***:*:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*.*∮
♡オメガ3脂肪酸を補うなら
オメガニュートリション社の亜麻仁油をどうぞ!店頭販売中!
1本¥1,900
♡無添加自然卵(6個入り¥324/10個入り¥540)
無農薬玄米(5kg)¥3,240 分づき米¥3,780
ご予約賜わり中! 毎週水曜日に入荷!
♡低速回転ジューサー しぼるくん ¥86,400(消費税込み)
♡ケール生葉(1kg¥680)を販売しております。発送も賜ります。
詳しくは店頭まで!
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:***:*:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*.*∮
私はまずいとか美味しいでこの青汁を販売していませんので中に美味しいものを入れて飲むのはあまり好きではありません。
まずいけれどもまずさから何かを学ぶこともあるわけです。
気づくこともあるわけです。
味覚も広げられるわけです。
甘いものしか食べてきてない人がこのものすごくまずい青汁を飲むとものすごくまずいよりも一歩手前のまずいものは簡単に食べられるようになるのです。
私青汁を飲み始めて味というものをきちんと感じようという気になりました。
味だけではなくって自然の匂いや鳥の鳴き声や草花や自然のいろんなものに気持ちが行くようになったのです。
私は働くだけ働いて稼ぐことばかり考えて、自然に目は全く向いてなかったのです。
そして自分の身体にも向いてませんでした。
生きるか死ぬかの瀬戸際にある時、青汁を飲んだら生きるといわれたら絶対飲むと思うんですよ。
恐らくその時の味はきっと美味しいに違いありません。
味に目を向けるんじゃありません。
栄養に目を向けて欲しいと思います。
損得勘定で物事を考えないで欲しいのです。
美味しいから得した、まずかったから損したではないと思うのです。
数年前、『給食で死ぬ』を書かれた大塚貢先生の講演会があった時、その時配布されてあった資料を載せさせていただきます。
↓
高校生の4割が生活習慣病予備軍ですよ。
これだと20代~30代で糖尿病は免れないですね。
食べたいものを食べたいだけ美味しいものばかり食べてきた結果です。
子どもの描画に対する農薬の影響
上の絵が5歳の子でしたが7歳の子。
右が農薬多用地帯で左が農薬不使用地帯。
人間を書いてるんですけど、農薬多用地帯の子供は何を書いているのかわかりません。
明らかに脳に違いが出てきています。
男子60人中58人が奇形精子
21歳の男子で調べたものです。
正常だったのはたったの2人でした。
どんな食生活をしていたかというと8割の人がカップ麺とハンバーガーを常食していたそうです。
ハンバーガーの45%は脂肪です。
ダイオキシンは油に溶けます。
それが精巣に蓄積した結果精子に異常が生まれたのだと考えられるそうです。
代謝がうまく行われていない身体であるからどんどん蓄積されて行くのです。
身体は毒素でどんどん蝕まれていきます。
こういった子どもたちが大人になって子どもを産むのです。
産まれてきた子供は親の身体を全部引き継いでいます。
キレる子供、キレる大人、認知症、アルツハイマー、うつ病、がん、血管障害、心臓病、脳梗塞、・・・・
全部摂らなければならない栄養が摂れなくてなっていく病気です。
これが現実です。
5年後世の中はどうなっているのでしょうか?
気づく人は現れるのでしょうか?
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:**:**:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*∮
♡♡♡毎日の食生活に青汁を♡♡♡
健康カフェ 青汁屋 緒方扶実
〒815-0033
福岡県福岡市南区大橋4丁目21-29
☎:080-5274-8273
fumi-g@softbank.ne.jp
ブログ:身体の中からきれいになって健康に!
青汁屋ホームページ:http://www.aojiruya.jp/
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:***:*:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*.*∮
♡オメガ3脂肪酸を補うなら
オメガニュートリション社の亜麻仁油をどうぞ!店頭販売中!
1本¥1,900
♡無添加自然卵(6個入り¥324/10個入り¥540)
無農薬玄米(5kg)¥3,240 分づき米¥3,780
ご予約賜わり中! 毎週水曜日に入荷!
♡低速回転ジューサー しぼるくん ¥86,400(消費税込み)
♡ケール生葉(1kg¥680)を販売しております。発送も賜ります。
詳しくは店頭まで!
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:***:*:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*.*∮