2014年08月08日
揚げゴボウ美味し!
すろ~カフェの時からしょっちゅう作っていた揚げゴボウ。
すごくめんどくさいのですが美味しいし、お客様も喜んでくれていたので結構作っておりました。
片栗粉でまぶして揚げていきます。
で、醤油やらみりんやら酒やらで甘辛く煮詰めていきます。
汁気がなくなったらごまをまぶします。
カリッと仕上がって美味しかった♪
私大好きだから毎日食べても飽きない。
きんぴらごぼうも大好き!
たまにゆずごしょう入れたりコチュジャン入れたり豆板醤入れたりします。
これもまた旨い!!
ごぼう独特の風味がいいのです。
またいつか作りましょう。
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搾りたて青汁・生野菜ジュース・玄米弁当のお店
青汁屋 緒方扶実
〒815-0033
福岡県福岡市南区大橋4丁目21-29
☎:080-5274-8273
fumi-g@ab.auone-net.jp
ブログ:身体の中からきれいになって健康に!
青汁屋ホームページ:http://www.aojiruya.jp/
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すごくめんどくさいのですが美味しいし、お客様も喜んでくれていたので結構作っておりました。
片栗粉でまぶして揚げていきます。
で、醤油やらみりんやら酒やらで甘辛く煮詰めていきます。
汁気がなくなったらごまをまぶします。
カリッと仕上がって美味しかった♪
私大好きだから毎日食べても飽きない。
きんぴらごぼうも大好き!
たまにゆずごしょう入れたりコチュジャン入れたり豆板醤入れたりします。
これもまた旨い!!
ごぼう独特の風味がいいのです。
またいつか作りましょう。
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搾りたて青汁・生野菜ジュース・玄米弁当のお店
青汁屋 緒方扶実
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Posted by 緒方 扶実 at 22:58│Comments(0)
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