2013年03月17日

ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。

ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。

3/11~3/13の3日間。

参加した理由はもともと私は搾りたて生野菜ジュースで身体がとても変化して悪かったところがほとんど治ってしまったので、この食事療法には欠かせないというジュース療法に関してもっと詳しく話が聞きたかったということと、ジュースでがんやいろんな病気の予防が少しでも可能であればこれからのジュースに応用していきたいと思ったこと、周りを見渡せばがんの患者さんが相当増えていっていること(5年前までは20年後~30年後が危ないと思っていたのがわずか5年後にがんを患っている人が病院にごった返してるこんなすごい状態になっていようとは思っても見なかった)などが参加した理由です。

いただいた教科書の中に『がんとは』と書かれてありました。

『がんとは全身の細胞に毒が溜まり、全身の細胞で栄養欠乏が起こり、突然変異細胞が増え、全身の代謝が異常になること。』

そしてゲルソンがん食事療法とは、全身の細胞への解毒、細胞への栄養供給、代謝の回復を促していくというやり方です。

上記を滞りなくやり遂げるために少しでも身体に悪いことは徹底的に排除する。

これ以上厳しい食事療法はないくらい厳格な食事療法です。

ビタミン・ミネラル・酵素をきちんと体内に吸収させて細胞内の毒素を出し、代謝を上げて、細胞を活性化させ、エネルギーを作り出し、免疫力を上げていく。

私は講義を受けて、とても納得がいきました。

これが自然の動物の身体の営みです。

化学物質に頼らず、自然に逆らわずに生きていたらここまで人間の免疫力は落ちていかなかったのでしょうね。

搾りたて生野菜ジュース13杯の他に、塩無し、油無し、化学調味料無し、無農薬・有機野菜・果物・穀類の食事、オメガ3脂肪酸を摂取するための亜麻仁油、コーヒー浣腸、サプリメントの使用などなど。

実際に朝食・昼食・夕食と作ってみんなでいただきました。

オートミールのおかゆ、トマトやレタスや水菜などの生野菜、ヒポクラテススープ、焼きジャガイモ、グリーンジュース、人参りんごジュース、グレープフルーツジュース、オレンジジュース、バナナやオレンジなどなど。

肉・魚など動物性は一切無しです。

味付けは無しで亜麻仁油をたらすか、アップルビネガーかバルサミコ酢くらいでした。

でも美味しいんですよ!

私はジュースを飲み始めて、野菜や果物そのものの味を意識するようになりました。

昨年はローフードも学んでますます意識するようになりました。

私たちは調味料を味わって食べるのではなく野菜そのものの味をもっと楽しまなくちゃいけないよなぁと思いました。

でも添加物を摂るようになってから美味しいの基準が相当変わりました。

これはもっと見直さなければいけないときが来ていると私は思います。

ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。












オートミールのおかゆ

ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。













トマト

ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。













ドライいちじく

ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。













焼きジャガイモ

ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。













ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。













ヒポクラテススープ(裏ごししてます)

ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。













生野菜(レタス・水菜・紫たまねぎ)

ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。













かぼちゃ

ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。













赤ピーマン

ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。













セロリの根っこ(日本ではあまり売られていません。このときはありました!超ラッキー)





今回参加された方はがんの方が2名と健康な方が私を含め2名でした。

私、がんを患っていらっしゃる方が一緒に講義を受けるからきっと緊張した雰囲気の中であるのかなと思っていたんですが、全然でした。

お二人とも元気でエネルギーがあってとてもがんのようには見えなかったんです。

この厳格な食事療法をやろうとしているのだからエネルギーはあって当然かぁ。

ひたすら元気になった自分をイメージしながら淡々とこの食事療法をやり続けていただきたいものです。

とてもおしゃべりが大好きでしゃべると止まらない井毛田さんと、とても紳士的でやさしくていつも気遣ってくれる中村さんと、落ち着いていて品があるのにうけるとすごい豪快に笑う村井さん。

むっちゃ楽しい3日間でした。

元気になったらまたみんなで会いましょう!!

講義をしていただいた氏家京子先生とご主人の阿部孝次先生ありがとうございました!

東京のジュース屋さんの松本社長さんが言ってましたよ!

『彼女はとってもまっすぐな人だから!』

私もそう思います。

これからもたくさんの方々にこの食事療法を広めていってください。



3日目はバスの時間があったのでみんなと一緒にお昼ご飯が食べれませんでした。

氏家先生がお弁当を作ってくださっていました。

おなかが空いていたのでバスの中で食べました。

玄米ご飯が入っていました!!

3日ぶりくらいかな。

美味しかったです!

ありがとうございました!

ヒポクラテススープすごい美味しかったんで作ってみます。

裏ごし器いつか買いますね!

お世話になりました!!



今回参加したゲルソンがん食事療法に関する詳しい情報を知りたい方はヘルスフリーダムにお尋ね下さい。

ヘルスフリーダム(氏家先生が運営するサイトです)

http://www10.plala.or.jp/healthfreedom/


ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。













決定版 ゲルソンがん食事療法

シャルロッテ・ゲルソン  モートン・ウォーカー 著

阿部孝次・氏家京子〔訳〕

価格 ¥2,200+税



「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「

《しぼるくん絶賛発売中!》

毎日飲んで一生健康!

低速回転ジューサー しぼるくん

価格 ¥84,000

ゲルソンがん食事療法のワークショップに参加してきました。












「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「


∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:**:**:*:*:*:*:*:**:**:*:*:*∮
│■■│■■■│毎日食べても安心で美味しい健康食&生野菜ジュース
└┴┴┴┴┴┴┘すろ~カフェ  緒方 扶実
〒838-0802
福岡県朝倉郡筑前町久光951-1
めくばーる内喫茶室
℡:080-5274-8273
fumi-g@ab.auone-net.jp
営業日:月~土曜日
営業時間:11:00~17:00
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:***:*:*:*::*:*:*:**:**:*:*:*:∮











同じカテゴリー(がん)の記事画像
痛みから解放されるって本当に幸せ~♬
バランス
細胞に意識を向けてみる。
老後安泰
すべては好転反応
人間の身体の仕組みに感動!
同じカテゴリー(がん)の記事
 痛みから解放されるって本当に幸せ~♬ (2022-03-25 23:28)
 バランス (2022-03-22 00:18)
 細胞に意識を向けてみる。 (2022-01-12 00:05)
 老後安泰 (2022-01-04 18:23)
 すべては好転反応 (2021-12-22 21:55)
 人間の身体の仕組みに感動! (2021-07-06 14:05)

Posted by 緒方 扶実 at 22:30│Comments(2)がん
この記事へのコメント
ご無沙汰しています。
がんばられていますね。

わたしは、過去の復習も含めて勉強をがんばっています。
きっと緒方さんがとうの昔に学んだことばかりかもしれませんが(^^;
でも、いろんな発見もあり楽しくがんばれているとは思っているけど。

また今度メールしますね。
Posted by 絵夢 at 2013年03月18日 22:43
絵夢さんお久しぶりです!!!
お元気そうで何よりですね!
コメントいただけてうれしかったです。
ありがとうございます!
栄養学のお勉強頑張っているんですね。
私は栄養士の免許も持っていませんし、自分の身体で確認したことしか頭の中に入ってこないのではっきり言って知らないことだらけです。
またお店にいらしてください。
もうすぐ枝垂桜が咲きます。
とってもキレイなんです!
楽しみに待ってますね!
いつもありがとうございます!!!^^
Posted by 緒方 扶実緒方 扶実 at 2013年03月19日 20:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。