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2014年11月04日

お麩を使って卵焼き

先日ご近所の野見山さんに無添加のお麩をいただきました!

すごくりっぱなお麩でした。






























今日はこのお麩を使ってオープンオムレツをしました。

普通のお麩と違って弾力があって美味しかったです!^^















オムレツに使った卵は近藤さんのところで飼育されているニワトリの卵です。

餌などとってもこだわって飼育されています。

有精卵で放し飼いで自由に育てられていてストレスはありません。

だからとっても美味しい!!

あのお麩を使って正解だったですね!




無添加自然卵1パック(6個入)¥324(要予約)



鶏たちに与えている餌もこだわった配合になっています。

・米ぬか(朝倉産)

・小麦(朝倉産)

・おから(朝倉産)

・いりこ(長崎県産)

・くず玄米(自家生産)

・牡蠣ガラ(広島産)

・季節の野菜・草(自家生産)



上記の餌を混ぜて、寝かせて発酵飼料にして食べさせています。

近藤さん家の卵の黄身はレモンイエローで白身は弾力がありとっても美味しいです。卵焼きにすると白っぽくなります。

卵かけご飯最高!!



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Posted by 緒方 扶実 at 00:10Comments(0)日替玄米弁当