2021年03月01日
不味いがわかるから
青汁は不味いとよく言われますが、
不味いというか、苦い、青臭い、辛い・・・・・。
多分こんなものじゃないくらいもっとたくさんの味が潜んでいます。
日本人は味覚が鋭いそうで、欧米人は鈍感なんだとか。
だからかな!青汁なんか平気で飲む人多いです。
あと青汁を飲むというより、栄養を飲むという解釈の人が多いような気がします。
味は栄養です。
色も栄養です。
全て栄養です。
そう思うと不味いとかどうでも良くなってくるのです。
この栄養を全部身体に吸収させた時の身体の変化がわかるから。
だから不味いという言葉は私の中にはなくなりました。
『不味い』がわかるから『本当の美味しさ』がわかってくるような気がします。
本当にありがたいことだと思います。
青汁屋合同会社 緒方
不味いというか、苦い、青臭い、辛い・・・・・。
多分こんなものじゃないくらいもっとたくさんの味が潜んでいます。
日本人は味覚が鋭いそうで、欧米人は鈍感なんだとか。
だからかな!青汁なんか平気で飲む人多いです。
あと青汁を飲むというより、栄養を飲むという解釈の人が多いような気がします。
味は栄養です。
色も栄養です。
全て栄養です。
そう思うと不味いとかどうでも良くなってくるのです。
この栄養を全部身体に吸収させた時の身体の変化がわかるから。
だから不味いという言葉は私の中にはなくなりました。
『不味い』がわかるから『本当の美味しさ』がわかってくるような気がします。
本当にありがたいことだと思います。
青汁屋合同会社 緒方