2014年07月31日

三点倒立

この前テレビ見ていたら住吉アナウンサーが三点倒立をやっていたので私も試しにやってみた。

意外にできた。(*^▽^*)

あれ以来ずっと寝る前に続けている。

頭に血が登ると気持ちいい。

最初は足を蹴り上げるのに勢いがいったが慣れてきたらそんなに蹴り上げなくても大丈夫になってきた。

1分くらいずっとやってる。

ほんとに気持ちいい。

住吉アナウンサーは3分くらい、しかも壁にもたれかからずそのままだったなぁ。

すごいね!

私は挑戦するけど無理。

壁がないと。

三点倒立ってヨガなどでする技って書かれてあった。

ちなみにこの効果はなんだろうと調べたら結構すごかった。


wikipediaより

・頭に多量の血液を送り込みそこに全ての細胞と神経組織全体を活気づけ思考力を向上させる。

・記憶力の減退や頭脳の疲労を回復させる。

・不眠症。

・甲状腺、副甲状腺の働きが正常になる。

・全ての臓器の働きが良くなる。

・風邪、口臭、喘息の疾患が改善される。

・体の健康・活力が増すばかりでなく心の平静と精神力を生み出すことになる。

逆さまになるだけでこんなに効果があるのは驚きですね。

しかし風邪と口臭と喘息の疾患が改善されるのはなぜだろう。











∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:**:**:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*∮
 搾りたて青汁・生野菜ジュース・玄米弁当のお店
  青汁屋  緒方扶実
 〒815-0033
 福岡県福岡市南区大橋4丁目21-29
 ☎:080-5274-8273
fumi-g@ab.auone-net.jp
ブログ:身体の中からきれいになって健康に!
 青汁屋ホームページ:http://www.aojiruya.jp/
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:***:*:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*.*∮
  


Posted by 緒方 扶実 at 22:11Comments(0)健康

2014年07月28日

佐世保でまた。

ゾッとしました。

またか・・・・。

しかも女子高生が一人暮らし。

2004年の佐世保の小学生の殺人事件の後、佐世保市も命の大切さを子供たちに訴え続けてきたと言っていたが、私はそれだけではもう無理なところまで来ているのだなと思っています。

今回の事件の原因がまだはっきりしていませんが、私はやはり食べているものが原因であると思うのです。

この先子供たちの身体はどうなっていくのだろうかとずっと思っていました。

これからの若い人たち・こどもたち・生まれてくる赤ちゃん・・・・どうなっていくんだろう。

いろんな本を読んで周りを見渡してみたら、身体はどんどん弱くなっていっているというのに。

相変わらずコンビニ弁当・カップラーメン・お菓子・お惣菜・炭酸飲料・ジャンクフード・ファミレス。

実際私も何でも食べてれば生きていけると思っていたし、ジュースを飲まなかったら気づかなかったですけどね。



私たちの身体は私たちが食べたものでできているんです。

それが消化されて吸収されて各細胞に行き渡るということが分かっていないのかなぁ。

お金を稼ぐために仕事に追われて手っ取り早くお腹をみたせることしか考えていない食生活です。

好き嫌いなど多い人は一生身体に吸収されない栄養もあるのです。

今の若いお母さんは生まれた時から添加物中心の食生活が当たり前でそんな身体で子供を産んできています。

その子供達が今度は添加物が当たり前の食事を続けて、好き嫌いが激しく、自分の好みの食事しか取らなかったとしたらどんな子供を産むことになるのかちょっと考えたらわかりますよね。

キレる大人が増えている。キレる子どもも増えている。

脳がいくところまでいっているんじゃないでしょうか。

脳に酸素と栄養がいかなくなっている。

ホルモンのバランスがとれないし、神経がおかしくなっている状態になっている。

何かのきっかけでそれが引き金になっていつでも衝動的にキレて人を殺してしまう脳になってしまっているように思います。

ほんとに国をあげて考えていかないと日本はどうなっていくのでしょうか。



以下は『給食で死ぬ』を書かれた大塚貢先生の動画です。









有名な先生ですのでご存知の方も多いと思いますが知らない方にはぜひこの動画を見ていただきたいです。

本当に考えさせられます。








大塚貢先生プロフィール

1960(昭和35)年信州大学教育学部卒
中学校教員を経て、東京都内のビル・マンション等建設・販売会社に就職、総合企画を担当する
その後長野県に戻り、長野県教育委員会指導主事、中学校教頭、中学校長で退職(平成9年)

■メッセージ

 学力低下・いじめ・殺人・自殺など、教育現場での悲しいニュースが流れない日がない。

「非行やいじめがなぜおきるか」

   自分を抑制できず、非行を起こしたり、いじめたり、キレたりするのはなぜか。校長の時教育長として、子どもの生活を徹底的に調査した。
 問題は授業に大きな原因の一端もあるが、食事に大きな原因があった。朝食を食べて来ない生徒は30%を越えた。食べてきても、パンとハム・ウインナー。夕食はカレー、焼肉等で、肉類に偏っている。
 朝食抜きであれば、前夜から給食の時間まで16時間ぐらい、まったく食事をとっていない。空腹からの無気力、イライラは当然である。朝食も夕食も肉類が多い。従って魚や野菜が少なく、カルシウムやミネラル、亜鉛など微量の栄養素が不足するのは当然である。
 このことから血のめぐりが悪くなり、学習に無気力になる。自己抑制ができず、キレる、非行を起こす、いじめる原因がここにあった。
 「地産地消の給食改革」

 親に、肉と魚と野菜のバランスのとれた食事をと呼びかけたが反応は低い。校長の時、教育長になって、結局学校給食から改革した。週5日米飯にして、家庭での肉食を考慮し、魚と野菜を多くして一日のバランスがとれる給食にした。
 虫がつかない野菜、カビが生えない輸入食品、これらを毎日食べれば、何かしらの影響が出るのは当然である。
 そこで、米や野菜・大豆等は、無農薬や低農薬の地元産にして、肉や魚は国内産の、生産地が明確なものに切り換えて徹底した。

 「バランスのとれた米飯給食にした結果」

○キレる子どもがいなくなり、万引きも含めて非行がここ数年ない
○暴力やいじめがなくなり、不登校が極めて少ない
○重度のアトピーやアレルギーの子どもがいなくなった
○中性脂肪・コレステロールの高い子どもがいなくなった
 そして、血のめぐりがよくなり、学習に集中できるようになって、全国学力テストでは、全国平均よりかなり高い成績を上げている。

 子育てに、教育に大変な時代ではあるが、「食」の改革によって、家庭でも学校でも、明るい希望がもてることが確信をもって言える。

「食と農の応援団」
一般社団法人 農山漁村文化協会  より




∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:**:**:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*∮
 搾りたて青汁・生野菜ジュース・玄米弁当のお店
  青汁屋  緒方扶実
 〒815-0033
 福岡県福岡市南区大橋4丁目21-29
 ☎:080-5274-8273
 fumi-g@ab.auone-net.jp
 ブログ:身体の中からきれいになって健康に!
 青汁屋ホームページ:http://www.aojiruya.jp/
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:***:*:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*.*∮
  


Posted by 緒方 扶実 at 15:30Comments(0)健康

2014年07月26日

こんなに長引くとは・・・・

私もっと早くに見つかってお店がオープンできると思っていたんですが、えらく時間がかかってしまいまして・・・・。

融資の申請ってなかなか難しいですね。

特に私のようなお店は審査が厳しい。

待っている時間の長いこと。

イライラしてですね、発狂しておりました。o(`Д´*)o・・・・ぁぁぁぁぁああああ!!!

でも何とかご融資いただいてありがたやありがたや!m(._.)m

一昨日賃貸の契約が終了しました。

不動産屋さんにもいろいろご迷惑をおかけしました。

私のあまりの常識のなさに呆れていたようです。

申し訳ありやせん。。。。。o゚(p´⌒`q)゚o。

いよいよ8月5日にお店の明け渡しになります。

バリバリ忙しくなりますね!

嬉しいです!(*´∀`*)

これから張り切って頑張ります!











∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:**:**:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*∮
 搾りたて青汁・生野菜ジュース・玄米弁当のお店
  青汁屋  緒方扶実
 〒815-0033
 福岡県福岡市南区大橋4丁目21-29
 ☎:080-5274-8273
fumi-g@ab.auone-net.jp
ブログ:身体の中からきれいになって健康に!
 青汁屋ホームページ:http://www.aojiruya.jp/
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:***:*:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*.*∮

  


Posted by 緒方 扶実 at 19:32Comments(2)お店

2014年07月24日

青汁屋のホームページを作りました!

青汁屋のホームページを作りました!!

ジュース屋を始めた時からブログを書いておりましたが、今回どうしてもホームページが作りたくなってしまいました。


私は美味しいものを食べてもらいたくてこの仕事を始めたわけではありません。

今から十数年前くらいから、自分の身体がおかしくなって、自分でコントロールできないくらいどこもかしこもおかしくなって最終的には心もコントロールできなくなってしまいました。

イライラがすごいのです。

毎日毎日だるくきつく重い身体。便秘。生理不順。低体温。冷え性。肌荒れ。クマ。片頭痛が止まらない。肩こり。腰の痛み。朝起き上がれない。など。

これらが毎日来るんです。

でもジュースを飲み始めたらその日からテンションが高いのです。

イライラしないのです。

身体が軽いのです。

1ヶ月くらいで何ともなくなりました。

何だろう。不思議でした。

いろいろ調べていくうちにわかってきました。


☆エネルギーになっていない。

☆解毒ができていない。

☆食べ過ぎている。


大きな原因は栄養不足により上記(エネルギーになってない。解毒できてない。)のことがおこなわれていないことでした。

相当無駄なことをしているんだと。

美味しいは大事です。

でも身体を構成している栄養を取り込むこと、代謝できるようにすること、解毒できるようにすることはもっと大事!

自分で自分の身体をコントロールして毎日健康に生きること、これが動物である人間の基本だからです。

基本ができていなくて美味しいはありえないと思うのです。

野生の動物は食べ物を選ぶことをしません。

でも人間はものすごいたくさんの種類の中から選んで食べているのです。

その食べ物がどんな材料でどんな作られ方をしているか、身体の中に入ったらどうなっていくのかを考えて食べなくてはいけない時代に来ているように思うのですが・・・・。

私もここまでがんなどの生活習慣病が増えなければ考えなかったんだろうと思います。

私の身体が辛かった時は今思えばどこかががんだったのかもしれません。

きっと自分と同じで辛くて苦しんでいる方がたくさんいるんじゃないか。

そしてみんな自分の身体がおかしいことを少しづつ気づき始めているんじゃないか。

これを機に徹底的に自分の身体と向き合ってみる時間を作ってみてはいかがでしょう。

5年後10年後の人生が相当明るくなってくると思います!!

自分の人生だけではなく家族の方々の人生もです!(*^_^*)/






  ↑
クリックしたら青汁屋のホームページに飛びます。


∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:**:**:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*∮
 搾りたて青汁・生野菜ジュース・玄米弁当のお店
  青汁屋  緒方扶実
 〒815-0033
 福岡県福岡市南区大橋4丁目21-29
 ☎:080-5274-8273
 fumi-g@ab.auone-net.jp
 ブログ:身体の中からきれいになって健康に!
 青汁屋ホームページ:http://www.aojiruya.jp/
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:***:*:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*.*∮  


Posted by 緒方 扶実 at 21:42Comments(0)お店

2014年07月21日

名刺作りました!

名刺早速作りました!

ピクト缶というイラスト素材のサイトからお野菜や果物の素材をいただきました!



とっても可愛い素材です!

是非皆様もどうぞ!















お野菜も果物もいっぱいまた載せました。

ごちゃごちゃしてますが気に入っています!o(^▽^)o

よかったらもらってやってください!









ついでに青汁屋のロゴも作りました。

結構私にとっては大変でしたが、これも気に入っております。

多分何かとこのロゴは使うだろう!

皆様よろしく!m(._.)m



∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:**:**:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*∮
 搾りたて青汁・生野菜ジュース・玄米弁当のお店
  青汁屋  緒方扶実
 〒815-0033
 福岡県福岡市南区大橋4丁目21-29
 ☎:080-5274-8273
 fumi-g@ab.auone-net.jp
 ブログ:身体の中からきれいになって健康に!
 青汁屋ホームページ:http://www.aojiruya.jp/
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:***:*:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*.*∮












  


Posted by 緒方 扶実 at 22:59Comments(2)お店

2014年07月21日

やっとお店が決まりました!!



お待たせしました!!

先日見に行った大橋4丁目のお店に決定いたしました!

ありがたいことに融資も通りました!!

またたくさんの方々に助けていただきました!

話を聞いていただいたり、アドバイスをしていただいたり、本当に有難かったです!

融資が通ったということは少しでも私のお店のやり方を認めてくださったと思ってもいいのかしら~!!(-。-;)


いただいたチャンスですから

思いっきり自分が描くお店を頑張ってみたいと思います!


お店の名前は

『搾りたて青汁・生野菜ジュース・玄米弁当のお店  青汁屋』

です。

オープンは 8月16日(土) 11:00~  です。

お盆なので結構暇かもしれませんので、お時間がある方は是非遊びに来てください!

住所は

福岡市南区大橋4丁目21-29

電話番号は以前と変わりません。

携帯です。


1年間甘木のアーケードでジュース屋さんをやらせていただき、三連水車の里あさくらでもジュース屋さんをやらせていただき、4年近く筑前町のめくばーるですろ~カフェをやらせていただいたこと一つ一つが、これからのお客様にお伝えしていくことの原点になっています。

たくさんの方々に玄米ランチや玄米弁当・青汁・生野菜ジュースを食べたり飲んだりしていただき、いろんなご意見をいただき、助けていただき、本当に可愛がっていただきました!

いつかまた朝倉に帰って『青汁屋』のお店を出せることを夢見て頑張っていこうと思っています!

どうぞ皆様これからも応援をよろしくお願い申し上げます!m(._.)m


∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:**:**:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*∮
 搾りたて青汁・生野菜ジュース・玄米弁当のお店
  青汁屋  緒方扶実
 〒815-0033
 福岡県福岡市南区大橋4丁目21-29
 ☎:080-5274-8273
 fumi-g@ab.auone-net.jp
 ブログ:身体の中からきれいになって健康に!
 青汁屋ホームページ:http://www.aojiruya.jp/
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:***:*:*:*.*.*.*.*.*.*.*.*.*∮

  


Posted by 緒方 扶実 at 22:00Comments(2)お店

2014年07月11日

甘酒できました。

甘麹が完成しました。














アイス甘酒です。

玄米で作ったのでお米のシャリシャリ感が残ってます。

飲んでみたら・・・・甘い!ほんとに甘い!

初めて作ったのですが、こんなに甘いとは・・・・。

感動しました。とっても美味しかったです♪




もうちょっとなめらかにしたかったのでミキサーで細かくしました。
















飲む点滴と言われているので、朝ごはんがわりにこれ飲むといいですね!

玄米で作っているので必須アミノ酸は全部入っていてその他の必須栄養素もほとんど入っているのでそれが吸収することを考えたらこれは本当に生きたすごい飲み物だと思います。

若干ビタミンミネラルが少ないですけどね・・・・。

恐らく肌がきれいになるんだろうな。

しばらく様子を見てみます。


緒方
  


Posted by 緒方 扶実 at 16:56Comments(0)健康

2014年07月09日

甘麹作ってます。

せっかく麹屋さんから麹を買ったので甘麹を作っております。

どうして作ったかというと、

どうしても飲みたい豆乳がありまして、

すろ~カフェで使っていた無添加の豆乳に甘麹を入れて飲みたかったからです。

この豆乳は3日にいっぺんくらいで100CC~150CCくらい飲んでいました。

この豆乳にめぐりあったのは三連水車の里あさくらという道の駅です。

福丸館長さんが紹介してくださいました。

ジュースにこの豆乳を入れてみたらいいものができるかもよとおっしゃってくださいました。

5年くらい前の話です。

初めて飲んだ時に肌のスベスベ感が数時間でわかりました。

私は体の変化がものすごく早いのです。

他の豆乳で比べてみましたが、身体に変化があったことは一度もありませんでした。

この豆乳はほんとにすごいなぁと思っています。

これに甘麹を入れて甘くして飲みたいのです。
















玄米を発芽させて使いました。













麹です。













発芽玄米でおかゆを作りました。













炊飯器におかゆを入れます。













50度~60度くらいになったら麹を入れます。














少しお湯を足して時々温度を確認しながら甘くなっていくのを待ちます。

温度は上がり過ぎないようにしなければなりません。

一晩おいたら出来上がりだそうです。

早く飲みたいね!

楽しみ楽しみ!!


緒方


  


Posted by 緒方 扶実 at 22:42Comments(0)健康

2014年07月07日

お味噌作りました。

麹屋さんからせっかく麹を買ったのでお味噌作りに挑戦しました。

初めて作るのにしては少々多かった。

出来上がり重量6kg。

失敗したらもったいないなぁ。

でももうやってしまったから仕方ない。













麹です。













大豆です。茹でます。













塩と麹を混ぜます。













茹でた大豆を潰します。そして麹と塩を混ぜ合わせたものと合わせます。













しっかり混ざったら団子にします。













瓶の中に入れていきます。

しっかり押しながら空気を入れないように入れていきます。

長崎のばあちゃんがお味噌作ったらいっつも送ってくれてました。

茄子の味噌漬けが大好きでした。



半年くらい寝かせたほうがいいかな!

美味しい味噌ができますように!!

きっとばあちゃんが美味しく仕上げてくれるでしょう♪

楽しみだぁ!!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

緒方



  


Posted by 緒方 扶実 at 20:58Comments(0)健康

2014年07月05日

塩麹作りました。

塩麹作りました。

浅利妙峰さんがテレビに出ていて気づいたら麹を注文してました。













大分県佐伯市の麹屋さんに注文しました。













麹です。













塩です。














麹と塩を混ぜてよく揉んで水を入れてよく混ぜて出来上がり。

以前今村さんが塩麹作ってもって来てくださったことを思い出しました。

いつかつくろうと思っててやっと実行!

これ1週間ほどでできるそうです。

一日一回混ぜるんだそうです。

出来上がったらいろんな料理に使ってみよう!!

youtubeで作っていたハンバーグが美味しそうだった!!

楽しみだなぁ!


緒方  


Posted by 緒方 扶実 at 21:53Comments(0)その他

2014年07月02日

摂食障害

遠野凪子さんがテレビに出てて、離婚とかなんとか言っていた。

そっちはどうでも良くて摂食障害のことを涙ながらに話していたところが気になった。

20年近く摂食障害で悩んでいるらしい。

かわいそうに。

治らないのだろうか20年も。

厚生労働省のサイトに書かれてあったが、摂食障害は相当な勢いで増えているということ。

ちょっと驚いてしまった。

私は身体的なものがきちんと働いていてはじめて精神的なものが正常に働くと思っているのです。

神経とかホルモンの分泌とかがちゃんとできていないのであれば身体のバランスを崩してしまうと思うんです。

彼女は自律神経がきちんと働かなくなっているんだろうなぁ。

身体の恒常性(ホメオスタシス)が働かなくなっているんですね。

神経やホルモンを司っているのは視床下部です。

オメガ3脂肪酸は吸収されると視床下部に運ばれてその働きを活性化します。

オメガ3脂肪酸はほとんどの人が不足しています。

摂食障害が右肩上がりでふえていってる理由の一つでもあると思うのです。

彼女は心の問題(お母さんとの確執)がすごく大きいので即効性はないかもしれませんが、オメガ3脂肪酸を摂り続けることによってだんだん変化してくると私は思うのですが。

身体が欲しがっている栄養で満たしてあげるのが一番だと思います。

それに恐らく彼女は食べても吐いてきているので栄養という栄養はあまり吸収できていないと思うのです。

特に必須栄養素。

その身体の基本となるところがきちんと働くようになれば身体は勝手にバランスをとるようになってくるので心も少しづつ落ち着いてくるように思います。

頑張って早く良くなって欲しいものです。

亜麻仁油よかったら試してみてください。





緒方


  


Posted by 緒方 扶実 at 20:00Comments(0)健康