2013年04月20日
土鍋買いました!
普段は圧力鍋で玄米は炊いています。
それに対して少々気になる文章がありました。
圧力鍋の種類によっては温度が130℃を超えて、アクリルアミド(発がん物質)が発生する温度になります。
というところ。
東京のジュース屋さんに聞いてみました。
アサヒ軽金属の圧力鍋は128度なので心配はいらないとのこと。
玄米を少し熱めのお湯(50度くらい)につけて、発芽させてそれを炊いてみることを勧められました。
土鍋で炊くことに慣れてきたら発芽玄米に挑戦してみよう!!
圧力鍋は引き続き使っていきます!
土鍋ってどんな感じで炊けるのか楽しみですね!!
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
《しぼるくん絶賛発売中!》
毎日飲んで一生健康!
低速回転ジューサー しぼるくん
価格 ¥84,000
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:**:**:*:*:*:*:*:**:**:*:*:*∮
│■■│■■■│毎日食べても安心で美味しい健康食&生野菜ジュース
└┴┴┴┴┴┴┘すろ~カフェ 緒方 扶実
〒838-0802
福岡県朝倉郡筑前町久光951-1
めくばーる内喫茶室
℡:080-5274-8273
fumi-g@ab.auone-net.jp
営業日:月~土曜日
営業時間:11:00~17:00
∮*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**:*:*:*:***:*:*:*::*:*:*:**:**:*:*:*:∮
Posted by 緒方 扶実 at 00:16│Comments(0)
│玄米